МКОУ «Бартатская СОШ»

663077, Российская Федерация, Красноярский край, Большемуртинский район, с. Бартат, ул. Центральная, 40

Обработка персональных данных

Полезные ссылки

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее — Роскомнадзор), являясь Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, открыла информационно-развлекательный сайт для детей и подростков http://персональныеданные.дети, направленный на изучение вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных.

На сайте размещены информационные материалы для детей, которые могут быть использованы как в рамках школьных уроков по теме персональных -данных, так и просто в виде интересной и познавательной информации. Все материалы разрабатывались с учетом ошибок детей в онлайн среде, о которых сотрудникам Роскомнадзора становится известно в рамках их повседневной работы. Авторы старались сделать сайт именно для детей, то есть разместить непросто информационные тексты, презентации, но также тесты и интерактивные игры, целью которых является закрепление прочитанного материала.

www.ispdn.ru — ресурс полностью посвящен законодательным, правовым, юридическим, техническим, теоретическим и практическим аспектам защиты персональных данных. Пользователи отвечают на все интересующие вопросы, вплоть до «Как защитить персональные данные, помогите!»

Портал персональных данных Роскомнадзора — портал по персональным данным от главенствующего регулятора, Роскомнадзора. На ресурсе можно найти все необходимое актуальное законодательство, форум с насущными вопросами пользователей, реестр операторов ПДн и электронная форма уведомления о начале обработки ПДн.

ИСПДн.инфо — ресурс отличается интересными статьями на тематику защиты персональных данных, а так же актуальные новости о проверках Роскомнадзора каждый день.

Блог о персональных данных — блог о персональных данных и правоприменении основополагающего закона.

Законодательство в области персональных данных — на данном ресурсе приведен полный перечень законодательства Российской Федерации в области персональных данных.

WikiSec — полезный ресурс, направленный на повышение грамотности в области персональных данных в частности и защиты информации в целом.

Роскомнадзор — Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Является Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, осуществляет контроль и надзор за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации.

Нормативные документы федерального уровня

Документы, регламентирующие обработку персональных данных в МКОУ «Бартатская СОШ»

Политика обработки персональных данных в образовательном учреждении

Положение об обработке персональных данных работников школы

Положение об обработке персональных данных учащихся и третьих лиц

Согласие на обработку персональных данных для учета результатов участия школьника в конкурсах и олимпиадах (образец)

Дата обновления страницы: 14.01.2023
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Яндекс.Метрика